Путь к себе "домой" (часть 1)



В моей жизни, однажды, наступил период остановки, когда я поняла, что так, как есть, я больше не хочу, а как по-другому, не знаю.

Мне было 35 лет, я успешна в профессиональной сфере, прекрасный карьерный рост, руководитель высшего звена в сфере финансов.

Но была и другая сторона жизни. У меня не получалось выстраивать отношения с детьми, не понимала, как быть счастливой в личной жизни.

Я часто болела различными заболеваниями, а в сумочке все чаще и чаще появлялись лекарства.

Вначале я думала, что все это не проблема. Ведь я хорошо зарабатываю, могу многое себе позволить. И позволяла!

Хорошо и дорого одевалась! Но это не приносило радости!

Ездила отдыхать на дорогие курорты, но приезжая туда, через день-два мне становилось грустно. Я думала, что это наверное не удачный курорт и через какое-то время летела в другое место. Но и там не было счастья! Не было радости и настоящего удовлетворения!

У меня была хорошая машина, ужины в дорогих ресторанах, но и это не удовлетворяло.

Что же тогда? Где оно, счастье? Как оно выглядит? Почему везде я чувствую себя плохо, жду каких-то чудес, но они так и не происходят!

К тому времени у меня было два развода, много судебных процессов, практически не было друзей, много работала, была большая ответственность и недовольство, что все это на мне, что нет никого, кто мог бы мне помочь.

Однажды я пришла за сыном в садик, подбежали дети и спросили: - Это твоя бабушка? Представляете? В 35 лет! Дети меня видели бабушкой. Мой облик не соответствовал моему возрасту. На дорогих курортах мужчины, которые обращали на меня внимание, были возрастом 70+, дорогие и обеспеченные. Но очень взрослые! Подруга говорила, расслабься и получай удовольствие. Но я не могла. Я понимала, что хочу по-другому!

На работе были конфликты с коллегами, личная жизнь не складывалась.

Во всех своих проблемах я обвиняла других, ведь я хорошая и все делаю правильно, а вот другие что-то делают не так, поэтому хотелось прекратить отношения, развестись, не идти на сближение, но приходили другие люди и другие ситуации, конфликты продолжались, становилось все хуже и хуже. И что интересно, я не делала никому зла, специально никого не обижала, всегда помогала, была рядом, знала, что хочу и куда иду.

Почему так? Почему все так плохо и я несчастна? Почему одна сфера жизни развивается, а другая – ломается? Я все больше и больше задумывалась об этом. Получается, что я что-то делала не так. Что это? Как научиться по-другому?

Продолжение читайте в следующем посте.

© Ирина Мовитта