Какие медитации помогают изменить нам жизнь



Попробуйте каждый день начинать с двух простых медитаций.

ПЕРВАЯ МЕДИТАЦИЯ – это внутренне открыться к некому чувству доверия и открытости к Высшему руководству жизни, буквально попробовать почувствовать, что вся Вселенная пронизана энергией Любви, что эта энергия пронизывает все энергетические процессы, буквально все физические законы. Что в основе всего, что происходит в этом мире, находится изначальная сила Любви.

Мудрецы говорят, что за физическими законами этого мира находится изначально энергия Любви – они называют ее «бхакти».

Поэтому эта медитация может быть очень и очень глубокой, но важно правильно настроиться – настройтесь на то, что в основании всех процессов Вселенной находится изначальная сила Любви. И эта сила Любви (что очень важно, и это следующий момент) заботится лично о вас. Итак, доверие и открытость к силе Любви, которая исходит из истоков мироздания и идет в вашу жизнь – попробуйте на них настроиться, открыться, 5–10 минут просто побыть в такой медитации.

ВТОРАЯ МЕДИТАЦИЯ. Вы получаете некое чувство, чувство единства с законами Вселенной через первую медитацию – с этой изначальной силой Любви, силой бхакти. Начните очень тихо, но очень глубоко в своем сердце говорить следующие слова: «Я желаю всем счастья». Говорите это, повторяйте. Когда вы будете это делать, вы можете представлять разных людей – тех людей, с которыми вы соприкоснетесь в жизни в этот день, ваших родственников, друзей, знакомых и – очень важно – ваших врагов, тех людей, с которыми у вас конфликт.

Просто повторяйте эти слова «Я желаю вам счастья» 5, 10, 15 минут. Далее, когда вы провели эти медитации, постарайтесь весь день прожить с этим чувством, иначе говоря, с чувством связи с Высшим руководством, открытости к Высшей поддержке, Любви, ощущением связи с этим. И второе – это пожелание счастья. Я хотел бы попросить: пусть тот, кто сейчас особенно серьезен и особенно внимателен, поставит такие эксперименты в своей жизни.

В течение недели проживите таким образом. Я хочу сказать, что не все будет получаться, периодически будет торжествовать эгоистическое сознание, когда я хочу думать о себе. Будут приходить какие-то разочарования, депрессии и все прочее. Попробуйте практиковать, так или иначе, возвращаясь к этим исходным настроениям. То есть, иначе говоря, в течение недели пробуйте свой ум, свое сознание возвращать к этим двум исходным медитациям и наблюдайте, что будет меняться в вашей жизни.

Я уверяю вас, если вы будете искренне все это делать, то вы сразу заметите изменения, которые будут приходить в вашу жизнь.
© Ирина Мовитта