Как открыть сердце и жить от души в материальной реальности



Улыбнись, когда на небе тучи!
Улыбнись, когда в душе ненастье,
Улыбнись, и сразу станет лучше!
Улыбнись, ведь ты же чье-то Счастье!

Следует понимать, что мы всегда живем в двух реальностях.

*Первый уровень — это Божественный уровень (я есть Душа).

*Второй уровень — человеческий, мы вынуждены на нём жить, так как в материальном мире у нас есть тонкое и физическое тело.

Соответственно, нам следует воспринимать мир в двух, подчас противоположных логиках — Божественной и человеческой.

Внутри нам нужно жить Божественной реальностью, внешне — человеческой логикой.

Чтобы понять различие двух логик, приведём пример.

На человеческом уровне, если вы подверглись нападению физическому или словесному, вы должны защищаться, делать то, что требуют обстоятельства: звонить в полицию, убегать, пытаться объяснить ситуацию и т. д. Но внутри вы понимаете: это проявляется ваша карма, так как все, что происходит с вами неожиданно и помимо вашей воли, — это судьба, случайностей не бывает, жертва притягивает агрессора.

Уже даже современная психология доказала, что мысль притягивает реальность. ПОЭТОМУ ВНУТРИ В НАС ДОЛЖНО БЫТЬ СПОКОЙСТВИЕ, УМИРОТВОРЕНИЕ, ВСЕ-ПРИЯТИЕ И ЛЮБОВЬ. Это ОТКРЫВАЕТ ИНТУИЦИЮ и сохраняет огромное количество энергии, позволяя на внешнем уровне действовать наилучшим образом.

Поэтому первое, с чего мы начинаем действовать на духовном пути, — мы меняем наши образы, наши вритти. А первый шаг к открытию сердца, к открытию Божественной Любви — это благодарность и чувство доброжелательности ко всем живым существам. Подходит к нам человек — мы автоматически желаем ему Божественной Любви, мы отслеживаем, упрёки ли мы к нему испытываем или благодарность.

Благодарность может быть разной. Мы можем благодарить Бога за прошедший день. Или благодарить Бога за то, что опоздали на автобус: ведь зачем-то это нужно, по крайней мере за тем, чтоб научиться вовремя выходить из дома. Очень легко оценить, на каком уровне находится человек: достаточно посмотреть, сколько от него исходит упрёков в адрес окружающих. Упреки и претензии — это черные энергии. Если вы хотите, чтоб от вас быстренько ушел муж, отвернулись дети или появились проблемы на работе, начинайте предъявлять ко всем претензии. Очень скоро вас окружат люди с похожими вибрациями.

Благодарность, внутреннее всеприятие быстро заменяет негативные вритти на положительные и приводит к спокойствию ума.

Меняя вритти — фильтр восприятия мира, — человек сразу меняет свои действия, слова, привычки, и через несколько месяцев его даже физически никто не узнает.

Мы пришли в этот мир только с одной целью — дарить и принимать Любовь, учиться безусловно Любить. Когда мы живем с таким настроением, отношение к окружающему миру будет соответствующим, наша без-корыстная деятельность будет направлена на благо мира, наши самскары очистятся. Без без-корыстной деятельности очистить ум и выйти за круговорот практически невозможно. "
© Ирина Мовитта