Господи, научи меня любить



Мы часто можем просить у Господа: "Боже, научи меня любить!", искренне не понимая, почему же такие сложные жизненные ситуации выпадают нам на пути. Мы часто можем просить научить нас терпению, смирению, чистоте, не понимая, что нет другой возможности научиться этому, кроме как ценой своего постоянного выбора: а что я буду делать в этой конкретной ситуации? А буду я любить, несмотря ни на что? А буду я проявлять терпение, когда кажется, что давно иссякло оно, выжжен колодец...

"Ах, эта ситуация слишком сложна", - думаем мы и откладываем, откладываем, откладываем открытие лучшего в себе, частицу Бога в себе, частицу Его доброты, Его смирения, Его любви к ближнему.

Ведь истинные изменения - их нельзя купить! Нет! Их не продает никто, кроме самого Господа - в обмен на нашу зависть, нашу злость, нашу лень и черные мысли. Но так сложно с ними расстаться, Господи! Как сложно!!! Ведь мы не хотели такой сложности, мы не готовы испытывать такую боль в сердце!

Нет, дорогие, - скажет Он нам, - ваша душа не чувствует этой боли, ваша душа каждый миллиметр пути помогает вам расправить крылья, проявить Образ Творца. Страдает только земная ваша оболочка, земное эгоическое начало. Не верьте ему, этому началу не верьте, а верьте душе - в момент острой боли отказа от эгоического душа ликует! Правда! Верьте ей!

А как легко признать себя немощным духом, "таким, как есть"... И как это не психологично - с корнем вырывать все то, что мешает проявлять Образ Творца, ведь себя надо жалеть, "принимать"...

Господи, дай сил и веры проявить Тебя, не сомневаясь ни секунды в выбранном решении.
© Ирина Мовитта